Skip to main content

Malga Cason del Sol

Baita nel Monte Grappa – Malga Cason del Sol

Chi Siamo?

Malga Cason del Sol si trova a 1275 m di altitudine. La sua storia comincia nel lontano 1852 quando la famiglia Basso acquista la Malga. Diventa poi ospedale da campo durante la guerra e dopo un restauro nel 1982 diventa agriturismo, uno dei primi in Grappa! Oggi la terza generazione porta avanti la tradizione allevando, tutto l’anno in malga, 30 bovini di razza pezzata rossa da cui ricavano il latte per la produzione di formaggio, utilizzando come una volta una grande cagliera di rame scaldata a legna. Producono formaggio bastardo, morlacco, caciotte ma anche burro, yogurt e panna cotta e.. il primo sale: un formaggio fresco con un’aroma tenue che ricorda il latte. Oltre ai bovini, allevano maiali, polli, quaglie e anatre. Malga Cason del Sol è aperta da metà maggio a metà ottobre e vi aspetta per degustare i loro prodotti. Antipasti misti di formaggi e affettati; primi di tagliatelle con sugo di anatra o quaglia e morlacco e zucchine; secondi come pollo in umido, formaggio cotto, spezzatino e dolci fatti in casa che variano dalla tradizionale crostata alla ricotta con cioccolato e panna cotta. E la “sbrisolotta” l’avete mai assaggiata?

Servizi offerti

Vendita prodotti caseari
Ristorazione
Alloggio
I servizi della malga cambiano per ogni stagione, contatta la malga per avere tutte le informazioni

Malga Cason del Sol

Vuoi contattarci?

Abilita JavaScript nel browser per completare questo modulo.
Nome e Cognome
Consenso al trattamento dei dati personali
Vai al documento di Privacy Policy aziendale